, 18 Сентября
Еще новости
Подробно


ЗАО «Челны-хлеб» в связи с ситуацией на экономическом рынке приостановило обновление оборудования

22.12.2014, 09:41

ЗАО «Челны-хлеб» в связи с нестабильной экономической обстановкой в стране перенесло обновление линейки оборудования по выпуску хлебобулочных и кондитерских изделий на неопределенный срок. Об этом гендиректор предприятия Рафаэль Юнусов сообщил руководителю исполнительного комитета Наилю Магдееву, который накануне ознакомился с ходом работ челнинской компании.

На хлебокомбинате Наилю Магдеву представили весь цикл создания продукции. Здесь же ему презентовали новую установку по подготовке закваски для хлеба - линию ISH. Импортное оборудование многостадийной подготовки закваски для хлеба была установлена в этом году. Как сообщает пресс-служба мэрии, оборудование позволяет изготавливать ржанопшеничные изделия в улучшенном качестве. Общая производственная мощность составляет до 75 тонн в сутки, в 2011 году здесь была смонтирована и введена в эксплуатацию новейшая высокотехнологическая линия по производству новых подовых хлебов производственной мощностью 18 тонн в сутки.

На сегодняшний день специалисты предприятия отмечают, что снижения по выработке продукции не наблюдается, даже есть небольшой рост - 4%. За 11 месяцев этого года здесь было изготовлено более 26 тыс. тонн хлебобулочных изделий и более 5 тыс. тонн – кондитерских.

Руководитель исполнительного комитета посетил почти все производства пищевого предприятия, побывал на «Челны-логистик». Здесь обслуживают все 54 магазина ТД «Челны-хлеб». Производственная мощность распределительного центра составляет 150 тонн в сутки.