18:47, 20 Апреля
Еще новости
Подробно


Торговый дом «Дуслык» сообщает об увеличении цен на продукты питания в январе

18.12.2014, 15:47

В ТД «Дуслык», владеющая сетью супермаркетов «Тэмле» и дискаунтеров «Закамье», сообщает о росте цен на ряд товаров, в частности речь идет о продуктах питания, поставленных из-за рубежа. Пропорционально курсу валют растет стоимость фруктов, консервов, чая и кофе. Об этом Порталу Предпринимателей сообщил директор по развитию ТД «Дуслык» Андрей Куликов.

- В наибольшей степени рост цен произойдет с 1 января. Сейчас каждая новая закупка идет с удорожанием. Кто по какой цене закупил, исходя из этого ставит цены. Как распродавать старые запасы – каждый решает сам, - отмечает Куликов. – Многие поставщики, которые закупают товар за границей, начинают приостанавливать отгрузки, до тех пор, пока не разрешится ситуация. Потому что они сейчас могут закупить, продать, а потом им не хватит средств на приобретение новой партии, так как подскочит курс валют. Им придется идти в банк за кредитом, чтобы приобрести следующую партию, а проценты под кредит знаете, как выросли. В конечном итоге это все скажется на покупателе.

Комментарии
18.12.2014, 20:53

Поэтому все идем покупать товары и продукты в федеральные сети : Лента, Магнит, Пятерочка, Карусель, Перекресток. У них то цены хоть как-то еще контролируются !!! Не то что в Челны - Хлеб или Темле : хочу продаю молоко за 28 рублей, а хочу продаю его за 48 рублей !! Что хочу то и творю !!!
19.12.2014, 22:28

Альберт

Поддерживаю! Самое циничное, что не обоснованными повышениями занимается депутат Юнусов, который по роду деятельности должен бороться с такими проявления жадности. А тут получается - слуга народа ворует у своего же хозяина. Ловко.