, 17 Мая
Еще новости
Подробно


В Верховном суде РТ по делу лидера ОПГ «29 комплекс» Рузаля Асадуллина допросили 4 свидетелей

17.12.2014, 15:54

В Верховном суде РТ за три дня судебных разбирательств по делу Рузаля, лидера преступного сообщества «29 комплекс», были допрошены всего четыре свидетеля. Как сообщил Порталу Предпринимателей представитель гособвинения в суде Ильшат Гильманов, сегодня свои показания представили суду Андрейченко и Нуриахметов.

- Свидетели Андрейченко и Нуриахметов давали показания лишь по факту существования преступного сообщества, - комментирует сегодняшний процесс Ильшат Гильманов. Непосредственными свидетелями убийств, инкриминируемых Асадуллину, они не являлись, слышали лишь по слухам.

Отметим, что накануне, также были допрошены еще двое свидетелей – Орлов и Зиннатуллин. Последний, как сообщал ранее «Бизнес Online», бывший член ОПС, а ныне директор компании «Мотор-Сервис» Наиль Зиннатуллин. Во время допроса он дал исчерпывающие показания по четырем эпизодам убийств - Николаева, Головкина, Маниева и Кулагина. Наиль Зиннатуллин является одним из основных свидетелей гособвинения по данному делу. Сам он являлся участником группировки «40 комплекс» (структурного подразделения «29 комплекса») и доделывал «грязную работу» за своими боссами: отрезал трупам кисти рук и головы (таков был фирменный почерк «двадцатьдевятников»), закапывал тела в лесопосадках.

Добавим, что также в ходе судебных разбирательств по данному громкому уголовному делу суд принял четверых потерпевших, двое из которых направили заявления об отказе принимать участие в процессах. Всего потерпевших – девять человек.

Следующее заседание состоится завтра, суд продолжит допрос свидетелей.

Видео