, 9 Декабря
$ 63,7185
€ 70,7594
Предложения банков
Еще новости
Подробно


СМИ: Daimler ради завода в Челнах лоббирует отказ Германии от антироссийских санкций

20.04.2018, 11:19

Крупные немецкие корпорации – Daimler, Siemens, Volkswagen – лоббируют выход своей страны из антироссийских санкций, чтобы защитить крупные бизнес-проекты. Об этом сообщает РИА «Новости», упоминая совместное предприятие Daimler и «КАМАЗ» в Набережных Челнах.

Санкции против России будут обсуждаться на встрече канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Дональда Трампа в конце апреля. «Предложение немецких компаний — не распространять действие ограничений на российско-германские проекты, договоренности по которым были достигнуты до введения санкций, – отмечает информагентство. – Они ведут бизнес в России и не хотят, чтобы экономические интересы приносились в жертву ухудшению отношений между Вашингтоном и Москвой. Немецкому бизнесу есть что терять. За последние годы инвестиции из Германии в российскую экономику превысили 20 миллиардов евро».

Daimler AG с 2010 года выпускает в Набережных Челнах грузовики Mercedes-Benz, в партнерстве с «КАМАЗом» строит завод легковых автомобилей в Подмосковье. Инвестиции в этот проект оцениваются в четверть миллиарда долларов.

У концерна Volkswagen крупные проекты с «Группой ГАЗ» по сборке автомобилей. Siemens сотрудничает с «Силовыми машинами». Из-за санкций компания испытывает трудности с поставками оборудования в Россию.