, 29 Января
Коронавирус. Заражено: 367 423 717 человек. В России: 11 502 657. В Татарстане: 47 030. В Челнах: 6 183
Еще новости
Подробно


Бизнесмен Унтила, заявивший о незаконном преследовании, пытался оспорить арест

21.03.2018, 09:57

Верховный суд Татарстана оставил под домашним арестом предпринимателя из Набережных Челнов Артура Унтилу. Как сообщила Chelny-biz.ru консультант суда Елена Коваль, постановление челнинского суда оставили без изменения, а жалобы обвиняемого и его адвоката – без удовлетворения. Срок домашнего ареста Унтилы истекает 26 марта.

Предпринимателя задержали 1 марта. Унтила – фигурант криминальной истории, о которой Chelny-biz.ru писал накануне. Предприниматель считает, что его уголовное преследование связано с экс-депутатом горсовета и бывшим топ-менеджером Автоградбанка Евгением Ивановым. Предприниматель написал бизнес-омбудсмену Татарстана Тимуру Нагуманову, что «бывшие партнеры, вступив в сговор с органами, пытаются «навесить» мошенничество», и попросил о помощи.

Мужчине предъявлено обвинение сразу по четырем статьям УК РФ: 159 ч.7 (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательства в особо крупном размере), 195 ч.2 (неправомерное удовлетворение имущественных требований отдельных кредиторов за счет имущества должника), 315 (неисполнение приговора суда, решения суд или иного судебного акта) и 177 (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

Кстати, в производстве Верховного суда РТ находится еще одна жалоба на постановление челнинского суда, которое было вынесено в день его задержания. Оно касается продления ареста на имущество Унтилы. Рассмотрение жалобы назначено на 10 апреля.