, 27 Сентября
Еще новости
Подробно


Представитель потерпевшей стороны по делу челнинского «пирата» дал показания в суде

04.12.2014, 17:37

Сегодня в Набережночелнинском городском суде прошли очередные судебные слушания по делу 34-летнего Алексея Семенова, который обвиняется в нарушении авторских прав мировых кинокомпаний в особо крупном размере – на 11 млн рублей. Как сообщили Порталу Предпринимателей в пресс-службе горсуда, во время заседания был допрошен представитель потерпевшей стороны – некоммерческого партнерства «Российская антипиратская организация по защите прав на аудиовизуальные произведения», а также один свидетель.

Отметим, что на прошлое заседание потерпевший не явился, сославшись на загруженность в работе. В связи с этим сторона защиты ходатайствовала о переносе судебного слушания, но судья отклонил данное ходатайство. Во время первого заседания были допрошены 4 свидетеля со стороны обвинения. Следующее судебное заседание назначено на 11 декабря.

Напомним, что, по версии следствия, Семенов разместил на мультимедиа портале terabits.ru для всеобщего пользования 10 торрент-файлов контрафактных экземпляров аудиовизуальных произведений известных телекомпаний. Причинен ущерб Twentieth Century Fox Film Corporation, Sony/Colambia Pictures Industries Inc., Warner Bros. Entertainment Inc., Disney Enterprises Inc., Paramount Pictures Corporation. Если вина «пирата» будет доказана, ему грозит до шести лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей. В ходе следствия Семенов свою вину не признал, пояснив, что не считает свои действия противозаконными.