, 28 Сентября
Еще новости
Подробно


Представитель компании Colambia Pictures, которая обвиняет жителя Челнов в пиратстве с ущербом в 11 млн, не явился в суд

17.11.2014, 18:30

Сегодня в городском суде Набережных Челнов прошло очередное заседание по делу Алексея Семенова, который обвиняется в нарушении авторских прав мировых кинокомпаний - Twentieth Century Fox Film Corporation, Sony/Colambia Pictures Industries Inc., Warner Bros. Entertainment Inc., Disney Enterprises Inc., Paramount Pictures Corporation. Представитель потерпевшей стороны, некоммерческого партнерства «Российская антипиратская организация по защите прав на аудиовизуальные произведения», в суд не явился.

Сторона защиты ходатайствовала о том, чтобы судебное заседание было перенесено для вызова потерпевшего. Однако судья отклонил данное ходатайство и в ходе заседания были допрошены 4 свидетеля со стороны обвинения.

Следующее слушание назначено на 4 декабря.

Напомним, что, по версии следствия, Семенов нанес ущерб кинокомпаниям на сумму 11 млн рублей. Мужчина с мая 2009 года по апрель 2010 года разместил на мультимедиа портале terabits.ru для всеобщего пользования 10 торрент-файлов контрафактных экземпляров аудиовизуальных произведений известных телекомпаний.