, 28 Сентября
Еще новости
Подробно


Поставщики коммунальных услуг продолжают предъявлять иски к УЖК «Ключевое»

04.12.2014, 11:04

Ресурсоснабжающие организации продолжают направлять в суд иски к управляющей компании «Ключевое» из Набережных Челнов, которая была признана банкротом. На днях Арбитражный суд принял заявления от «Генерирующей компании» и «Татэнергосбыта», сумма их требований превышает 3 млн рублей.

Отметим, что оба заявление суд принял к производству, рассмотрение назначено на конец декабря. К слову, в ноябре текущего года в пользу «Генерирующей компании» уже решилось одно дело. Поставщик коммунальных услуг взыскал с ответчика, в качестве которого выступал конкурсный управляющий УЖК «Ключевое», 1,2 млн рублей.

Стоит напомнить, что компания, некогда возглавляемая Анной Сацук, была признана банкротом в середине сентября 2014 года. В отношение «Ключевого» было открыто конкурсное производство, временным управляющим утвердили Динара Акбарова. По словам Сацук, на первом же собрании кредиторов было принято решение возобновить хозяйственную деятельность «Ключевого», начать управлять жилым фондом.

- На 15 сентября, до перехода УЖК «Ключевое» в конкурсное производство и отстранения меня от должности директора, компания имела меньше 2 млн. задолженности по текущим платежам, эти долги должен был выплатить конкурсный управляющий до конца сентября. Но мы знаем, что ни одна копейка не выплачена, не произведен окончательный расчет с подрядчиками по текущему ремонту, вывозу мусора, обслуживанию лифтов и электросетей, -  ранее сообщала нашему изданию Анна Сацук. - Они забросали компанию претензиями по поводу отсутствия оплаты, в том числе в ультимативной форме. Подрядчики курсируют между мной, хотя я отстранена уже от должности, замом директора УЖК «Ключевое» и господином Акбаровым, который все это видит, но никак не реагирует. Первое время я успокаивала их: мол, потерпите, сейчас управляющий совершит необходимую процедуру переоформления банковских документов и перечислит вам деньги. Но он эту процедуру даже не начинает!