, 23 Мая
Еще новости
Подробно


«Ак Барс Торг» выплатит штраф за нарушения, выявленные в магазине «Пятерочка» в Челнах

04.12.2014, 10:23

Казанской компании «Ак Барс Торг» удалось отстоять в суде свои интересы по делу магазина «Пятерочка» в Набережных Челнах, где были выявлены нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Как сообщили нашему изданию в пресс-службе городского суда, собственник продуктовой сети не согласился с суммой наложенного штрафа в 150 тысяч рублей. Суд принял решение о снижении размера наказания до 50 тысяч рублей.

Напомним, что в одном из магазинов сети «Пятерочка» Госинспекция по экологической безопасности Минэкологии РТ зафиксировала сброс бумаги, картонных упаковок и полиэтиленовых тар, стеклянных и древесных отходов на прилегающую территорию, за что и был наложен штраф.

Отметим, что сеть магазинов экономкласса «Пятерочка», владельцем которой выступает ООО «Ак Барс Торг», начала развитие в Казани в 2004 году. Тогда был заключен договор коммерческой концессии с крупнейшим российским оператором розничной торговли «Пятерочка». В 2005 году открылись первые магазины сети в Татарстане. Ежегодно компания открывает около 20 магазинов в крупнейших городах республики: Казани, Нижнекамске, Набережных Челнах, Альметьевске, Зеленодольске, Елабуге. В соответствии со стратегией развития компании, количество магазинов «Пятерочка» на территории Татарстана планируется довести до ста. 

Видео