, 12 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Президент обещал ремонт инфекционки в 2018 году

21.02.2018, 15:42

В инфекционной больнице в Набережных Челнах в этом году начнется капитальный ремонт. Завершить его планируется в течение двух–трех лет. Об этом заявил сегодня на сессии горсовета президент Татарстана Рустам Минниханов в ответ на выступление депутата Ляли Камалетдиновой.

Она как председатель комиссии по вопросам охраны здоровья граждан и социальной защиты попросила президента оказать помощь в ремонте инфекционки. По ее словам, ежегодно в учреждение обращается 26 тыс. человек, из них 60% – дети. Здание, которому 33 года, изношено на 89%, оборудование – на 85%.

– Без вас решить эту проблему мы не сможем, – признала депутат. – Капремонт здания позволил бы сделать из учреждения межрайонный пульмонологический центр.

– Инфекционная больница – очень большая и крупная. Примерно 1 млрд рублей надо, чтобы ее привести в порядок. Мы ее обязательно возьмем в работу, – пообещал Минниханов. – Есть документы, подготовлена справка, предусмотрено четыре этапа. Но я думаю, мы при нормальном состоянии экономики республики за два года сумеем привести в порядок этот объект. В этом году начнем и максимум за два или три года сделаем. Инфекционная больница должна соответствовать всем современным требованиям. Но мы иногда увлекаемся. По здравоохранению мы на первом месте в рейтинге. Но по отношению населения – на 43-м месте. На 43-м! – подчеркнул президент. – Вы сделайте немножко для себя выводы! Куда идут наши инвестиции? Если мы миллиарды тратим на то, чтобы все это было красиво, а люди считают, что мы пока не можем оказать нормальные услуги, это очень плохо.