, 24 Мая
Еще новости
Подробно


Резиденты КИП «Мастер», аккредитованного в Минэкономики РТ, смогут рассчитывать на субсидии

24.11.2014, 10:31

Камский индустриальный парк «Мастер» прошел аккредитацию в рамках конкурсного отбора, организованного Минэкономики РТ. Как сообщали ранее Порталу Предпринимателей в местном отделении ЦПП, помимо КИП «Мастер», заявку на аккредитацию подали два частных индустриальных парка - «Челны» и «Иннотех».

Как сообщают в ведомстве, всего было аккредитовано 16 промышленных площадок Татарстана, из Челнов – только КИП «Мастер». Отмечается, что резиденты парков, прошедших аккредитацию в рамках первого и этапов конкурса Минэкономики, смогут рассчитывать на субсидирование различных затрат, связанных с приобретением оборудования, уплатой процентов по кредитам, строительством зданий и пр.

Напомним, что постановление о проведении аккредитации было подписано премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым в августе. Согласно этому документу, к площадкам предъявляется ряд обязательных требований: заполненность – не менее 20%, общая годовая выручка резидентов - не менее 10 тыс. руб. на 1 га. У частных промпарков этот показатель должен составлять не менее 15 тыс. рублей в год, размер участка – не менее 80 тыс. кв. м. В ЦПП отмечают, что муниципальные площадки получат приоритет при рассмотрении заявок конкурсной комиссией.

Видео