, 2 Декабря
Еще новости
Подробно


Исполком опровергает строительство во дворе дома 18/07 развлекательного центра

21.11.2014, 11:03

В районе дома 18/07 в Набережных Челнах будет построено офисное здание, а не развлекательный центр - в исполкоме ответили депутату Татьяне Гурьевой, которая поднимала вопрос на сессии Горсовета в сентябре с участием президента Татарстана Рустама Минниханова. Как стало известно Порталу Предпринимателей, арендатором земельного участка в районе дома 18/07 стало ООО «СтройАртНЧ», компании предоставили его на 3 года, площадь объекта составит более 3 тыс. кв.м.

Напомним, что, к Татьяне Гурьевой обратились жители дома 18/07, сообщив, что в их дворе, в непосредственной близости от школы неизвестные собираются строить развлекательный центр. Территория уже огорожена забором. Жители жалуются на то, что они остаются без двора и детской площадки, кроме того, весь двор заставлен автомобилями, и строительство РЦ только усугубит ситуацию.

- В этом районе достаточно магазинов, развлекательных, спортивных центров. Рядом с домом 18/07 много продуктовых магазинов – «Челны-Хлеб», «Камилла», «Эссен», «Магнит», ТЦ «Урожай», рядом с домом ресторан Maximilian’s, Кафе-бар и другие. Жители дома против этой точечной застройки, в настоящее время они собирают подписи и намерены отстаивать свои законные права, - сообщила Татьяна Гурьева.

В официальном ответе депутату говорится: «Согласно генеральному плану города и правилами землепользования и застройки данный участок попадает в зону обслуживания и деловой активности местного значения. Предоставление земельного участка осуществлено с соблюдением градостроительного законодательства, с учетом границ прилегающих к земельному участку территорий».

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости