, 4 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» до конца года устанавливает четырехдневку

21.11.2014, 10:17

«КАМАЗ» с 24 ноября устанавливает до конца года четырехдневную рабочую неделю. Помимо этого сообщается, что если не произойдет увеличения заказов, в декабре компания объявит о дополнительных трех днях простоя.

Как сообщает газета «Вести КАМАЗа» со ссылкой на заместителя гендиректора ОАО «КАМАЗ» по персоналу и организационному развитию Сергея Романюк, предполагается, что дни простоя будут объявлены 29, 30 и 31 декабря. Оплачиваться они будут в соответствии с Трудовым кодексом: в размере 2/3 от средней заработной платы.

Кроме того, простой будет объявлен 26 и 27 ноября. Помимо этого, в связи со снижением заказа на грузовые автомобили с 24 ноября «КАМАЗ» устанавливает четырехдневный режим рабочей недели. Все пятницы являются нерабочими днями и оплачиваться они не будут.

- В Стратегии «КАМАЗа» говорится, что мы должны стать адаптивной компанией, то есть уметь «сжиматься» и «разжиматься» — в зависимости от потребностей рынка. Это подразумевает приведение численности персонала в соответствии с объемами выпуска продукции, - отмечает Сергей Романюк. - Сегодня численность персонала Группы технологической цепочки составляет 38,7 тыс. человек. Это соответствует одному автомобилю на одного человека и не соответствует лучшим мировым практикам. Поэтому с учетом планов производства и Стратегии развития ОАО «КАМАЗ», нацеленной на повышение эффективности и производительности труда, динамика снижения численности будет продолжаться и в 2015 году. Мы должны выйти на уровень «1,15 автомобиля на одного человека». Стать более адаптивной компании помогут и договоры, заключенные до конца года 2015 года с компаниями-аутстафферами. Такой метод позволяет гибко управлять численностью, особенно в период снижения объемов производства. С помощью этого инструмента компания может без рисков и дополнительных затрат отказываться от персонала, привлеченного со стороны, что позволяет сохранить собственный основной персонал.