, 30 Сентября
Еще новости
Подробно


Конкурсное производство ПК «Апшерон», экс-генподрядчика 58/24, продлено еще на 4 месяца

18.11.2014, 10:19

Конкурсное производство ПК «Апшерон» продлили на 4 месяца, хотя изначально конкурсный управляющий заявлял срок в полгода. Такое решение было принято во время последнего собрания кредиторов должника.

Кроме того, на этом же собрание конкурсный управляющий ПК «Апшерон» сообщил о невозможности взыскания прав требований (дебиторской задолженности) к трем компаниям из-за отсутствия документального подтверждения (общая сумма дебиторки составляет по 972 тыс.), а также 9,9 млн рублей к ООО «Казаньхимстрой», причина в ликвидации компании. Большинством голосов было принято решение списать дебиторскую задолженность в размере 10,9 млн.

Напомним, что производственный кооператив был признан банкротом весной 2013 года. На первом собрании кредиторов установлен и включен в реестр требований долг в размере более 10 млн рублей, недоимка 3 млн рублей, пени и штрафы. Согласно финансовому анализу временного управляющего, у должника имеются активы балансовой стоимостью 50 млн рублей, в том числе дебиторская задолженность на эту же сумму.