, 6 Октября
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» и нижегородский завод «Чайка-Сервис» презентовали новые модели автомобилей

14.11.2014, 10:04

«КАМАЗ» презентовал в торгово-финансовой компании новые модели эвакуаторов, а также полноприводный автомобиль КАМАЗ-43114 с автогидроподъемной установкой. Как отмечают в пресс-службе автогиганта, модели появились на рынке в результате тесного сотрудничества «КАМАЗа» с нижегородским автомобильным заводом «Чайка-Сервис».

Сообщается, что автомобиль-эвакуатор КАМАЗ-4308 с прямой платформой, оснащенный КМУ Amco Veba 818T 5S со складной траверсой, создавался с учетом загруженности городских дорог и мест на стоянках. Грузоподъемность крановой установки позволяет поднимать на платформу эвакуатора не только легковые автомобили, но и паркетники, кроссоверы, микроавтобусы и джипы весом более 2 тонн. Основные потребители, на которых рассчитана эта машина – городские аварийно-спасательные службы и службы коммунального хозяйства. Кроме того, челнинское предприятие выпустило на рынок тяжелый эвакуатор 2784G3 на базе полноприводного четырехосного шасси КАМАЗ-6560 (8х8), созданный по заказу МЧС Ростовской области. Он предназначен для эвакуации и транспортировки грузовиков, прицепов и полуприцепов методом частичной погрузки. Автомобиль оснащен мощной кран-манипуляторной установкой Amco Veba 929 2S и двумя лебедками с тяговым усилием 20 и 8 тонн. Отметим, что кран может поднимать из кюветов, как автомобили, так и выпавший из прицепов или полуприцепов многотонный груз.

Еще одну модель, автомобиль КАМАЗ-43114 с автогидроподъемной установкой Socage DAJ332, «КАМАЗ» и «Чайка-Сервис» разработали для нефтегазовой и энергетической промышленности. Он предназначен для подъема на большую высоту (до 35 метров) работников спецслужб. Основные достоинства новой модели – специальная изоляция, позволяющая работать на линиях электропередач, и полноприводное шасси КАМАЗ-43114, обладающее повышенной проходимостью в условиях бездорожья.