, 4 Февраля
Еще новости
Подробно


УФАС потребовало ликвидировать МУК «Центральный»

15.12.2017, 10:20

ФАС потребовал ликвидировать муниципальную управляющую компанию «Центральный». Предупреждение выписано исполкому Набережных Челнов, на исполнение дается 45 дней.

В ведомстве посчитали, что в действиях исполкома имеются признаки нарушения закона «О конкуренции». Кроме того, ФАС указывает на несоответствие деятельности МУК целям создания унитарных предприятий.

– С мотивировкой УФАС мы не согласны, – прокомментировал ситуацию Ильшат Гилязов, директор МУК «Центральный». – Считаем, что нарушений со стороны госорганов – МУП прошел регистрацию как юрлицо и получил лицензию на осуществление управления недвижимым имуществом - не было. Признаки нарушения антимонопольного законодательства отсутствуют, поэтому оснований для исполнения выставленного предупреждения, нет.

Напомним, что еще в прошлом году УФАС выписало исполкому предупреждение, которое зарубает на корню коммунальную реформу Наиля Магдеева. Тогда служба Александра Груничева предупредила исполком о необходимости изъять у МУКов - Автозаводский», «Центральный» и «Комсомольский» - все дома и разыграть их на аукционе. Признаки нарушения антимонопольного законодательства были выявлены в ходе масштабной проверки, которая проводилась в течение месяца весной прошлого года. Антимонопольщики пришли к выводу, что рынок по оказанию услуг и выполнению работ по управлению многоквартирными домами, а также по эксплуатации жилищного фонда является конкурентным. А МУПы в данном случае получают более выгодные условия, так как за ним закрепляется муниципальное имущество на праве хозяйственного ведения. При этом исполнительным комитетом выделяется дополнительное финансирование.

Тогда, комментируя итоги проверки, городские власти сообщили Chelny-biz.ru, что «указанный документ является информативным и не возлагает на исполнительный комитет обязанности по совершению каких-либо действий».

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости