Еще новости
Подробно


Следком и МВД выдали подробности по делу экс-директора МУК «Центральный»

22.03.2019, 15:40

МВД и Следственное управление Татарстана раскрыли детали уголовного дела бывшего директора МУК «Центральный» Ильшата Гилязева. Мужчину подозревают в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Максимальное наказание, которое ему грозит, – это лишение свободы на срок до шести лет.

Факты преступления установили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Набережных Челнов. Уголовное дело ведет челнинский следственный отдел.

Оперативники выяснили, что в 2018 году был заключен контракт между управляющей компанией и индивидуальным предпринимателем на организацию круглосуточной вахты в одном из домов города. Как сообщает пресс-служба МВД, в действительности вахта в доме была организована самими жильцами задолго до этого и оплачивалась ими же. Гилязев и неустановленные пока лица незаконно получили от фиктивной организации вахты более 244 тыс. рублей.

Также установлено, что подозреваемый начислял себе завышенную зарплату и премии, причинив компании ущерб на сумму более 579 тыс. рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
24.03.2019, 07:58

Капля в море -это оплаты вахты .А сколько УК не дополучает денег с аренды антенного и другого оборудования провайдеров ,которое на крышах домов установлено .Оборудование ,имеющие электромагнитное излучение ,установлено без разрешающих документов и согласия собственников жилья.