, 2 Декабря
Еще новости
Подробно


В Челнах разработали металлозаменяющий пластик RIMAMID

05.11.2014, 12:12

В Набережных Челнах разработали уникальный состав сверхпрочного металлозаменяющего пластика. Новым материалом уже заинтересовались крупнейшие предприятия Татарстана и России.

Продукт разработан челнинским предпринимателем Андреем Болтакс, являющимся директором НПО «СтартПласт». Производство металлозаменяющего пластика развернуто на территории КИП «Мастер». Как отмечает автор проекта, RIMAMID может полноценно заменить нержавеющую сталь, чугун, бронзу, латунь, аллюминий, фторопласт, текстолит.

На сегодняшний день челнинский предприниматель сотрудничает с предприятиями Татарстана и России. Это кирпичные заводы – ООО «Набережночелнинский комбинат строительных материалов» и ООО «Камастройиндустрия», ОАО «Булгарпиво», ООО «Камский Бекон», Ростовский станкостроительный завод, ОАО «КАМАЗ» Инженерный центр», ОАО «КАМАЗЭнергоремонт», ОАО «ЕлАЗ», ОАО «Кузембетьевский РМЗ». В прошлом году команда «КАМАЗ-Мастер» установила на гоночные машины втулки и так называемые пластины из RIMAMID. На сегодняшний день заключен контракт на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки с ОАО «Татнефть».

Не теряйте связь с новостями.
Telegram