Еще новости
Подробно


«Химстрой» отказался передавать долгострой 58/20 новому застройщику на условиях исполкома

30.10.2014, 10:23

Руководство ООО «Химстрой» отказалось подписывать договор, подготовленный исполкомом Челнов, о передаче долгостроя 58/02 новому застройщику. Об этом сообщил замруководителя исполкома Ильдар Ахметгареев на совещании с участием депутатов Горсовета, представителей прокуратуры, строительной компании и инициативной группы дольщиков дома 58/02.

- Данное соглашение не решает основные задачи,- отметил Ахметгареев. – ООО «Химстрой» было предложено подписать наш договор о передаче имущества, но пока ответ был отрицательный.

- Позиция муниципалитета – попытаться договориться, мы настроены на разговор, - в свою очередь отметил руководитель исполкома Наиль Магдеев.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в настоящее время одна из строительных компаний занимается оценкой проектно-сметной и исполнительской документации, чтобы выяснить, во сколько обойдется достройка дома в случае положительного решения между двумя сторонами. Эта работа займет около 2 недель.

Стоит напомнить, что на минувшей неделе гендиректор ООО «Химстрой» Александр Карпенко подписал соглашение о передаче долгостроя 58/02 жилищно-строительному кооперативу. Согласно документу, кооператив, представляющий интересы дольщиков, получит право доступа к объекту для вывода на стройплощадку нового подрядчика. Однако ЖСК не согласился с условиями документа, соглашение так и не было подписано второй стороной.

Комментарии

Оставьте первый комментарий