, 25 Сентября
Еще новости
Подробно


Шесть предприятий Челнов вложили в установку нового оборудования 2 млрд рублей

27.10.2014, 13:15

Шесть предприятий Набережных Челнов на реализацию инвестиционных проектов по реконструкции и модернизации производств с начала года затратили 2 млрд рублей. Новые линии и цеха запустили такие компании как КБК, «Челныводоканал», «Татпроф», «Булгарпиво», «Челны-хлеб» и «Челны-холод».

Так, крупный инвестиционный проект по модернизации картоноделательной машины реализован на челнинском КБК. Его стоимость составила 1,5 млрд рублей. 120 млн рублей было вложено в проект станции ультрафиолетового обеззараживания очищенных сточных вод, его реализацией занималось дочернее предприятие автогиганта – ЗАО «Челныводоканал». В ЗАО «ТАТПРОФ» запущены цех механической обработки алюминиевого профиля и новая автоматизированная линия упаковки, объем инвестиций составил 44 млн руб.

В ОАО «Булгарпиво» осуществлен пуск линии разлива питьевой воды «Эдельже», стоимость проекта оценена в 129 млн руб. Чуть больше, 134 млн, было затрачено в ОАО «Челны-холод» на установку линейного эскимо-генератора GSL для производства фруктового льда, а также вертикальной машины для дозирования мороженого в пакеты. В 40 с лишним млн рублей был оценен запуск новой линии по производству слоеного печенья в ЗАО «Челны-хлеб».