Сегодня в Инжиниринговом центре челнинского филиала КФУ обсудили перспективы развития Камской экономической зоны в рамках разработки Стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан на период до 2030 года. Как заявил модератор мероприятия Алексей Крыловский, председатель правления AV Group, для достижения цели глобальной конкурентоспособности Татарстана необходимо сконцентрироваться на двух направлениях – модернизации современной экономики и создании умной экономики в связки с действующей.
- Мы сегодня с вами собрались, чтобы обсудить амбициозные задачи руководства республики. Мы считаем, что они выполнимы для Татарстана – к 2030 году выйти на 2 триллиона рублей, - в свою очередь отметил руководитель исполкома автограда Наиль Магдеев. – В Набережных Челнах и близлежащих районах проживают около миллиона граждан, здесь производится более четверти валового продукта. Поэтому нам бы сегодня хотелось услышать, какие задачи нужно решать на уровне республики, а какие задачи пошагово должны решать муниципалитеты, в частности Набережные Челны.
В обсуждении стратегии принимают участие более 70 экспертов, представляющих министерства, муниципальные образования, высшие учебные заведения, руководители предприятий и организаций. Мероприятие будет идти в течение всего дня, совещание разбито по секциям, где обсуждаются вопросы инновационных инициатив и перспектив развития в рамках НП «Иннокам», возможность создания «новой экономики», сфокусированной на новые материалы, продукты и технологии, привлечение и развитие трудовых ресурсов КамЭЗ.
Стоит отметить, что разработка Стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан на период до 2030 года ведется по поручению президента Рустама Минниханова.
Оставьте первый комментарий