, 28 Ноября
Еще новости
Подробно


Фаргат Набиев избежал тюремного срока за крупное мошенничество с автобусами

24.07.2017, 09:30

Бывшего руководителя «ПАК-Инвест» Фаргата Набиева признали виновным по уголовному делу о крупном мошенничестве с автобусами. Сегодня суд назначил ему два года лишения свободы условно. Вдобавок он попал под амнистию.

– Суд переквалифицировал действия моего подзащитного со статьи 159 ч. 4 (мошенничество) на ч. 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями), – прокомментировал CHelny-biz.ru адвокат Фарит Канцеров. – В связи с тем, что данное преступное действие, по мнению суда, было совершено до издания амнистии в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне, и в связи с тем, что это преступление средней степени тяжести, к нему применена амнистия, и он освобожден от наказания. Будем обжаловать или нет – как решит мой клиент. Мы просили оправдательный приговор. В данном случае его все-таки признали виновным.

Суд также снял арест, наложенный на собственность Набиева: дома и земельные участки.

Напомним, гособвинение запрашивало Набиеву 5 лет колонии в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 200 тыс. рублей. Согласно материалам дела, в 2013–2014 годах Набиев, будучи руководителем ООО «Экспресс-Кама НЧ», без ведома учредителя компании заключил договор купли-продажи автобусов с ООО «ПАК-Инвест». Компания принадлежала самому Набиеву. 67 автобусов НЕФАЗ рыночной стоимостью 32,6 млн ушли всего за 7,5 млн рублей. Как считает следствие, позже обвиняемый перепродал их третьим лицам.

Сам Набиев утверждал, что сделка была согласована с собственниками «Экспресс-Кама НЧ». Защита бывшего чиновника считает, что ООО «Экспресс Кама-НЧ» никогда не являлось собственником 67 автобусов, которые фигурируют в деле.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости