, 7 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


Депутат Ильдус Камалов обсудит с президентом РТ проблемы диализного центра Челнов

17.10.2014, 11:33

Президент республики Рустам Минниханов пообещал депутату Городского Совета Ильдусу Камалову рассмотреть вопрос строительства в Набережных Челнах диализного центра. Речь об этом зашла на прошедшей накануне сессии Горсовета.

- Рустам Нургалиевич, пользуясь случаем, я хотел бы поднять очень серьезный вопрос: все свои четыре года депутатства я отслеживаю судьбу наших больных в центре гимодиализа, - обратился народный избранник к главе республики. - Сегодня все резервы исчерпаны, по этому вопросу я встречался с Ильдаром Халиковым, было понимание. К сожалению, 1 декабря истекает срок контракта с немецкой фирмой Fresenius, которая имеет самые продвинутые технологии в мире. Стало известно, что они не собираются продлевать контракт, и пациенты очень встревожены. С помощью Ильдара Шафкатовича мы с проектировщиками подобрали для центра подходящее место – прямо во дворе БСМП. Немцы обещали построить объект в за полгода на 360 мест. Наших некоторых больных, которых у нас уже не могут обслужить, отправляют в Нижнекамск, но там технология немного хромает… Вторую проблему, которую я поднимал, - это транспортное обслуживания больных, но пока этот вопрос не решен. Последнее, что хочу у вас спросить, реально ли как-то записаться к вам на прием? Чтобы запомнили – старейший депутат Челнов Камалов. У меня личных вопросов нет, но мы могли бы поговорить о городских проблемах, думаю, что мы и с Наилем Магдеевым тоже их обсудим, но там нужны еще вмешательства верхов, потому что разговор идет о финансировании.

- Понимаете, сегодня все-таки надо ориентироваться на российские технологии. Я ничего плохого не хочу говорить, но уже многие компонентные базы, поставки находятся под вопросом, и мы должны это учитывать, - в свою очередь отметил Минниханов, попутно дав своим подчиненным подготовить по этому поводу справку. – Ухудшения по оказанию услуг в связи с этим не должно быть. Если вы такой аксакал и хотите со мной встретиться, пожалуйста, мы найдем время, обязательно встретимся, пообщаемся.