, 2 Декабря
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев просит встречи с руководителями, которые увели свои предприятия в другие города

13.10.2014, 10:57

В Набережных Челнах с начала года 206 налогоплательщиков поменяли место регистрации, что составляет 1,1% от общего числа состоящих на учете юрлиц. По данным Лилии Гатиной, главного налоговика автограда, в динамике этот показатель имеет хорошую тенденцию к снижению. К примеру, в 2011 году таковых было почти в два раза больше – 535.

Мониторинг местной налоговой показал, что 24 плательщика поменяли место регистрации по причине проведения в отношении них контрольных мероприятий, 14 - это транзитчики, 16 перерегистрировались по адресам массовой регистрации, более 60 плательщиков «уехали» по причине смены руководителя на иногороднего, более 80 - без видимых причин.

- Когда мы на городских комиссиях заслушивали плательщиков по уплате НДФЛ, многие из них озвучивали проблему отсутствия объемов на территории города. То есть они выигрывали тендеры в других городах, находили там необходимые объемы и вынуждены были вместе с производственными мощностями перебираться в другие города, - заявила Лилия Гатина на совещании с хозруководителями.

- Меня знаете, что волнует,- в свою очередь отметил Наиль Магдеев, и.о. руководителя исполкома, - может, это даже не проблема, но есть предприятия, которые работают здесь, пользуются благами города, а зарегистрированы у соседей. Все это законно, но чисто по-человечески хочется понять: если в чем-то местная власть неправа, мы готовы встретиться, обсудить. Пусть немного, всего 1.1%, но почему там, а не здесь… Поэтому мы в ближайшее время в формате диалога соберемся с малым бизнесом. Я просил бы и ТПП, и другие структуры, которые этим вопросом занимаются, подготовиться к разговору. Все-таки хотелось бы, чтобы наши люди, работая здесь, здесь же состояли на налоговом учете.

Стоит отметить, что за 9 месяцев текущего года зарегистрировалось в налоговом органе 750 налогоплательщиков, среди которых два крупных плательщика.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram