, 1 Декабря
Еще новости
Подробно


Уволенный водитель Тукаевской скорой выиграл дело в Верховном суде

31.05.2017, 14:37

Верховный суд Татарстана встал на сторону уволенного водителя скорой помощи Тукаевской ЦРБ Дмитрия Абрамова. 29 мая он отменил решение о наложении замечания, которое стало одним из оснований для увольнения сотрудника больницы.

Chelny-biz.ru ранее подробно описывал историю Абрамова, жителя Набережных Челнов. 43-летний бывший коммунист прославился тем, что написал на свою больницу жалобы президенту Татарстана, в Следственный комитет и прокуратуру, сообщив о поездках «скорой» к «мертвым душам» и приписках, ведущих к хищению бюджетных средств. Через некоторое время Абрамова уволили из ЦРБ, что мужчина связал со своими письмами и тем, что «стал неугоден главному врачу».

Он подал иск в Набережночелнинский городской суд о восстановлении на работу. Дело рассмотрели в середине апреля. Представители больницы заявили, что претензии к работе Абрамова были и ранее. Официальной причиной увольнения стало «неоднократное неисполнение без уважительных причин работником трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание» (статья 61 пункт 5 Трудового кодекса РФ).

Суд отказал Дмитрию Абрамову в иске, но тот воспользовался своим правом на обжалование. В ближайшее время будет рассмотрена апелляционная жалоба и по выговору, после которого водитель был уволен, сообщили Chelny-biz.ru в правозащитной организации «Зона Права».

Согласно статье 61 Трудового кодекс РФ увольнение может последовать только после выговора с ранее наложенным взысканием. В истории Абрамова это было замечание. Поскольку наложение замечания суд отменил, мужчина может настаивать на восстановлении на работе.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости