09:03, 13 Апреля
Еще новости
Подробно


Суд Челнов приговорил Фаузию Байрамову к условному сроку за разжигание межнациональной розни

03.10.2014, 12:36

Городской суд Набережных Челнов признал председателя милли меджлиса Фаузию Байрамову виновной в публичном «возбуждении ненависти, вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам национальности, отношения к религии» (ст. 282 ч. 1 УК РФ). Байрамова получила год условно за две публикации соответствующего характера в Facebook.

Материалы были опубликованы на странице Байрамовой, известной своей поддержкой национального движения, в феврале этого года, сообщает «БИЗНЕС Online». В первом говорится о деле «Чистопольского джамаата». В публикации Байрамова утверждает, что после поджогов церквей в Татарстане и обнаружения самодельных ракет на территории «Нижнекамскнефтехима» многие мусульмане подверглись необоснованным арестам, и пишет о «чудовищных пытках». Второй текст, опубликованный в Facebook Байрамовой, представляет собой «Заявление Милли Меджлиса татарского народа по ситуации на Украине и в Крыму». В нем высказывается мнение, что «против крымских татар воевать отправят татар Поволжья и Урала. Но этому не бывать!»

Комплексная психолого-лингвистическая экспертиза подтвердила, что в текстах содержится информация, направленная на возбуждение межнациональной розни. Смягчающими обстоятельствами суд счел отсутствие у женщины судимости, пожилой возраст, а также активную писательскую, общественную и научную деятельность, говорится в тексте приговора, опубликованного на странице Байрамовой в Facebook.

Комментарии
04.10.2014, 12:36

Ateist

Долбаные фанатики. Самые кровавые конфликты от средневековых крестовых походов и инквизиции до современного радикального исламизма - от Религии и деления по национальному признаку. Эти "борцы" в упор не замечают к чему привели национальные конфликты в Сирии (где сейчас вырезают целыми деревнями "неверных") и Украине (воюют как они говорят против клятых москалей). В Татарии эти движения вдвойне опасны - поэтому сразу лучше особо буйных за решетку чтоб людям жить спокойно не мешали.