, 20 Мая
Еще новости
Подробно


В Челнах среди предпринимателей разыграют 48 млн рублей

12.04.2017, 07:35

Во втором квартале 2017 года предприниматели из моногородов смогут получать финансовую помощь по программам «Лизинг грант» и «Поддержка субъектов социального предпринимательства». Набережным Челнам Татарстан определил лимит в размере 47,6 млн рублей.

Как сообщила на пресс-конференции Гузель Гилязова, начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства, семи моногородам республики выделено 111 млн рублей. Основная часть финансирования, 43%, направляется в Набережные Челны.

– Предпринимателям необходимо подготовить заявки. Их будут принимать в многофункциональных центрах, который находятся в бизнес-инкубаторе и в поселке ГЭС, – пояснила Гилязова. – Мы предполагаем, что весь пакет документов будет проверять учреждение, которое находится при министерстве экономики. Сам конкурс, возможно, что будет проходить в Набережных Челнах. Все-таки субсидию предоставляет город.

Начальник управления предположила, что в состав комиссии войдут представители республиканских министерств, ведомств и исполкомом. Старт программ запланирован на конец второго квартала 2017 года. Сейчас совместно с министерством экономики РТ город готовит документы.

Отметим, что в прошлом году 21 бизнесмену оказана поддержка в размере 38,9 млн.

Видео