, 2 Декабря
Еще новости
Подробно


Вопрос с обслуживанием бесхозных тепловых сетей должен быть решен к 1 ноября

29.09.2014, 11:08

И.о. руководителя исполкома Наиль Магдеев на «деловом понедельнике» дал поручение своим подчиненным решить вопрос с передачей на обслуживание бесхозных тепловых сетей «Генерирующей компании» к 1 ноября. Личную ответственность он возложил на начальника управления ЖКХ Рафаиля Киямов.

- Работа в этом направлении должна проводиться оперативно, - подчеркнул Наиль Магдеев. – Я прошу еженедельно докладывать мне, как идут дела. В течение максимум месяца необходимо сдать документы, связанные с передачей так называемых бесхозных сетей, в Минземимущества РТ. Это вопрос с бородой… Но все время температура плюс 10-11 не будет. Наступят дни, когда будет за минус. К сожалению, бесхозные трассы имеют свойство в самый неподходящий момент приносить самые большие неприятности. Поэтому убедительная просьба, то, о чем мы договорились с Рузилем Хазиевым (директор ОАО «Генерирующая компания» - ред.), довести до логического завершения. Договоренности каждый год бывают, но все откладывается на потом.

Отметим, что глава исполкома дал Рафаилю Киямову еще одно задание – провести балансовые комиссии, на которых будут поднимать вопросы взаимоотношения управляющий компаний с населением и с ресурсоснабжающими организациями. Начальнику управления ЖКХ необходимо провести работу в срок до 14 дней.

- Эти комиссии прошу провести с выездом в управляющие компании, возглавить эту работу должен Киямов. Также необходимо направить сотрудников прокуратуры, особенно в УЖК «Ключевое», там нужно разобраться. Люди свои кровные заплатили за услуги, и никто не знает, куда эти деньги ушли. Необходимо, рассматривая работу компаний, обратить внимание на обращения граждан. Также необходимо пригласить на эти встречи руководителей и представителей компаний-поставщиков услуг. Они нам не должны письма писать. Как с министерства иностранных дел чуть ли не ноты протеста пишут. Вот, мол, тут идет неоплата, вы, пожалуйста, займитесь – поручения нам дают. Мы предоставляем им уникальную возможность встретиться в присутствии представителей органов власти с управляющими компаниями, пусть они с глазу на глаз разбираются. Почему один не поставляет вовремя воду, тепло, электроэнергию, а другой, если первый в полном объеме поставляет ЖКУ, не обеспечивает своевременную оплату. Нужно разобраться, почему при одинаковых природно-климатических и финансовых условиях, управляющие компании Набережных Челнов показывают разные результаты.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram