, 8 Июля
$ 72,1719
€ 81,4676
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 957 412 человека. В России: 700 792. В Татарстане: 4 858. В Челнах: 748
Еще новости
Подробно


Рустам Минниханов открыл в Челнах комплекс по переработке мяса птицы

17.03.2017, 15:21

Президент Татарстана Рустам Минниханов открыл в Набережных Челнах производственный комплекс комплекса по переработке мяса птицы «Челны-МПК», входящий в холдинг «Агросила» челнинского депутата Ильшата Фардиева.

– Мы на самом деле очень поражены этим инвестиционным проектом стоимостью более трех миллиардов рублей. Самое главное, он был реализован за очень короткое время, – отметил Минниханов, подчеркнув, что процесс полностью автоматизирован. – Это налоги, доходы и престиж. Нам важно, чтобы люди получали качественную отечественную продукцию мирового уровня исключительно высокого качества. В том числе халяльную. Она открывает нам любые рынки.

Мощность завода – 144 тонны в сутки, это 49,5 тыс. тонн в год. На предприятии будут установлены современные автоматизированные линии по производству готовой продукции: от традиционных колбас, варено-копченных изделий и полуфабрикатов до различного вида маринадов, деликатесов и сырокопченых изделий. Как подчеркивают на производстве, «Челны-МПК» – это единственная компания в России, которая будет выпускать сырокопченые колбасы из мяса птицы в промышленных масштабах, в том числе халяльную и другую аналогичную продукцию. Отметим, что сейчас здесь работают над увеличением срока хранения до шести–восьми месяцев, что позволит предприятию выйти на зарубежный рынок, уверены в компании.

Персонал «Челны-МПК» – это 585 человек. При полном запуске численность персонала вырастет до 1200 человек. Окупить проект планируется к 2021 году. На полную мощность предприятие заработает к концу 2017 года.

Добавим, что далее Рустам Минниханов принял участие в совещании, закрытом от журналистов.