, 7 Декабря
$ 63,7185
€ 70,7594
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Стали известны подробности гибели строителя на «КАМАЗе»

15.02.2017, 15:42

Следственное управление Татарстана обнародовало некоторые подробности трагедии, произошедшей накануне на строительной площадке нового завода сборки кабин ПАО «КАМАЗ». Напомним, 24-летнего кровельщика сдуло порывом ветра с крыши объекта. Молодой человек разбился насмерть.

По версии следствия, мужчина был привлечен подрядной организацией «ПКМ-Сервис» в качестве кровельщика. Днем он получил указание на очистку частично покрытой кровли цеха от снега. По какой-то причине мужчина сорвался с 15-метровой высоты. В результате полученных телесных повреждений скончался на месте. Предположительно в момент трагедии на нем были каска и страховочный поясом, однако оборвался страховочный трос.

По факту ЧП в Набережных Челнах возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Строительство совместного завода «КАМАЗа» и Daimler по производству каркасов кабин SFTP для нового поколения грузовиков началось в марте 2016 года.