, 1 Декабря
$ 64,0817
€ 70,5475
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» оказался втянут в скандал с поставками на Украину

09.02.2017, 15:06

ПАО «КАМАЗ» опровергает появившуюся сегодня в украинских, а затем и в российских СМИ информацию о поставках двигателей для вооруженных сил Украины. Руководитель пресс-службы автогиганта Набережных Челнов Олег Афанасьев сообщил, что поставки российского военного оборудования в соседнее государство запрещены.

«Украинская правда» со ссылкой на сюжет передачи «Слiдства.iнфо» сообщила, что дочернее предприятие «Укроборонпрома» «Укринмаш» произвело закупку 20 двигателей для БТР-80 из России через молдавские фирмы-посредники.

«Молдавская компания купила на заводе КАМАЗ 20 двигателей, эта компания ввезла эти двигатели в Молдову на двух грузовиках. Компания, которая ввозила эти двигатели, — это молдавско-украинская компания. Через несколько дней эти двигатели она перепродала другой компании — «Автопрезенту», другая молдавская компания перепродала третей, немецкой компании, и немецкая уже ввезла эти двигатели в Украину. Это схема, в которой принимают участие четыре экономических агента...» — цитирует сюжет украинского канала информагентство RNS.

– Они у нас ничего не покупают, – заявил Олег Афанасьев. – Вопрос нужно адресовать первоисточнику этой информации. Ни в этом, ни в прошлом году прямых поставок в Молдавию не было.

Украинский оборонный концерн якобы заплатил за каждый двигатель 15 тыс. долларов. Проведя расследование, журналисты «Слiдства.iнфо» рассказали, что в Молдавии комплектующие могут продаваться за сумму, не превышающую 10 тыс. евро за штуку, включая НДС.

Фото: ТАСС