, 7 Июля
Еще новости
Подробно


Компания «ЗаряД» может начать выпуск лыж и удочек

02.02.2017, 08:51

Резидент ТОСЭР Набережных Челнов завод «ЗаряД» может расширить список выпускаемой продукции. Не исключено, что это будут лыжи, ракетки для бадминтона или удочки. Об этом Chelny-biz.ru рассказал директор предприятия Иван Савин.

– Первоначальный этап развития компании связан с производством хоккейных клюшек. Мы пошагово будем принимать решения, в каком направлении компания будет развиваться дальше. Один из вариантов – выпуск продукции из композитных материалов, – отметил Савин. – Оборудование позволяет делать любые изделия из этого материала: лыжи, удочки, ракетки для большого тенниса, бадминтона, рамы для велосипеда и т.д. Я сейчас стопроцентно не могу сказать, что мы это будем делать, но также не могу отказаться от этой идеи.

Отметим, что «ЗаряД» получил статус резидента ТОСЭР летом прошлого года. Пока предприятие работает на неполную мощность.

– Все будет зависеть от того, как воспримет нас рынок. Производственные мощности мы сможем нарастить всегда, важно, чтобы рынок нас принял, – говорит Иван Савин.

В то же время стоит отметить, что Набережными Челнами интересуется австрийская компания Fischer, крупнейший в мире производитель лыжного инвентаря и экипировки. Инвесторы, которые могут стать конкурентами «ЗаряДа», рассматривают автоград для запуска своего производства.

– Мы на это повлиять никак не можем и будем отталкиваться от реалий, – в свою очередь отметает Савин. – Если Fischer хочет выпускать лыжи, пусть выпускат. Мы пока никаких действий предпринимать не будем. Когда закончим проработку по клюшкам, тогда будем проводить анализ рынка и вести работу по принятию решений.