, 26 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


На «КАМАЗе» обсудили влияние антироссийских санкций на работу автогиганта

22.09.2014, 17:34

На «КАМАЗе» рассказали о том, какое влияние на автогигант оказывают антироссийские санкции. Руководство предприятия не отрицает, что запреты имеют прямое отношение к деятельности завода, ведь «КАМАЗ» работает со множеством иностранных поставщиков. Тем не менее, как сообщает газета «Вести КАМАЗа», сильных негативных последствий компании удается избегать.

- Санкции, которые вводят против РФ, затрагивают в первую очередь машиностроение, - сообщил первый заместитель гендиректора ОАО «КАМАЗ» — исполнительный директор Юрий Герасимов, - Так сложилось, что у нас очень много поставщиков из Западной Европы. Эти поставщики, естественно, ведут себя в соответствии с политикой своих стран. У нас разработана программа импортозамещения, и «КАМАЗ» стабильно работает. Несмотря на санкции, реинжиниринг на «КАМАЗе» продолжается. Сегодня на КАМАЗе» находится высшее руководство одного из иностранных партнеров, которое заверило, что все обязательства по передаче технической документации, опытных образцов новейшего двигателя будут выполнены. Мероприятия по реинжинирингу, которые намечены, выполняются.

Отметим, «КАМАЗ» приступил к реализации проекта реинжиниринга летом, начав масштабные преобразования на заводе двигателей. После перестройки на освобожденных площадях будет организован автосборочный конвейер для производства нового семейства автомобиля КАМАЗ, следующего за 5490. Реконструкция коснется фасадной части здания и внутренних помещений, работы намечены на следующий год. На «КАМАЗе» заявляют о том, что в целом поменяется концепция производства: часть позиций уйдет на аутсорсинг при сохранении рабочих мест. Планируется, что после проведения связанных с реинжинирингом мероприятий на заводе будет работать в два раза больше камазовцев – около 11 тысяч.