, 22 Мая
Еще новости
Подробно


Исполком выиграл у недобросовестных арендаторов 222 млн рублей

16.11.2016, 13:47

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, принявший сегодня участие в брифинге по профилактике коррупционных проявлений, сообщил, что в ходе инвентаризации земельных участок выявлено 483 договора с истекшими сроками аренды, на сегодняшний день 156 из них уже расторгнуты. Через суды исполком выиграл у недобросовестных арендаторов 222 млн рублей.

– Наивно полагать, что это простая забывчивость – использовать муниципальное имущество и не платить за это, – отвечая на вопрос журналистов, сказал мэр. – Мы считаем, что все должно быть в правовом поле. Есть срок аренды, срок уплаты. Если срок аренды истек, значит ты должен поступать в соответствии с действующим законодательством: расторгать договор и передавать землю муниципалитету. Другого решения в данном вопросе нет. Все взрослые люди, все в этой жизни понимаем: даже если ты живешь в съемной квартире, ты же не можешь жить больше, чем тебе хозяин отведет время. Живешь в квартире и не платишь! Ну как собственник к этому будет относиться? Он буквально через неделю скажет: «Или выселяйся, или плати». А почему государство и муниципалитет должны быть такими безалаберными по отношению к земле? В данном случае мы считаем, что имущество города должно эффективно, по-хозяйски использоваться… Мы наводим в этом вопросе порядок, чтобы вовремя выплачивались арендные платежи, договоры действовали. Это обычная рутинная повседневная работа по наведению элементарного порядка в этом вопросе.

Кроме того, в рамках мероприятия Магдеев отметил, что сумма задолженности по арендным платежам перед городским бюджетом, выявленным в ходе инвентаризации, «приличная». Исполком сегодня ведет претензионно-исковую работу по отношению к недобросовестным арендаторам.

– Сегодня есть решение по иску с «Торговым кварталом» – первая инстанция приняла нашу сторону, – отметил градоначальник. – Естественно, мы работаем над тем, чтобы эти деньги вернулись в бюджет города. Мы считаем, что это спокойная работа в рамках законодательства.

Видео