, 7 Декабря
Еще новости
Подробно


В России запустили продажу «бесконечных» флешек из Челнов

01.09.2016, 09:24

Российская компания Flashsafe начала продажу «бесконечных» USB-накопителей, которые собирают в Набережных Челнах. Устройство передает зашифрованные данные на облачный сервер и сохраняет анонимность пользователя.

– Корпуса мы делаем в Самаре, железо берем из Китая, а коробки и инструкции печатаем в Набережных Челнах. Готовое устройство также собираем в Набережных Челнах, – цитирует руководителя компании Flashsafe Алексея Чуркина vc.ru.

Поиском инвесторов для своего проекта Чуркин занимался с 2014 года. В июле 2016 года частный инвестор Александр Румянцев вложил в команду Flashsafe 500 тысяч рублей. После стартап прошел программу акселерации Sabantuy CEO Camp 2016 в челнинском ИТ-парке. Продажи нового продукта стартовали 30 августа.

«Бесконечная флешка» – это гибридное устройство, которое сочетает защищенное облачное файловое хранилище, flash-память и технологию открытого ключа. Это, отмечает Чуркин, позволяет сохранять высочайший уровень конфиденциальности. Программное обеспечение, расположенное на встроенной памяти устройства, играет роль ключа доступа. Кроме того, оно позволяет хранить и использовать файлы в режиме защищенного соединения – такой подход позволил отказаться от логина, пароля, браузера и электронной почты в пользу высокого уровня безопасности, простоты и удобства.

Отметим, что цена такой флешки в России – 4199 рублей, в других странах – $79,99.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram