Еще новости
Подробно

Минздрав РТ выявил нарушения в инфекционной больнице, где скончался 2-летний пациент

15.08.2014, 14:20

Минздрав РТ сообщил, что причиной смерти в инфекционной больнице Набережных Челнов двухлетнего пациента, которого отказался принять известный в Татарстане врач Юлий Бунов, стало острое онкологическое заболевание крови. Тем не менее, в ходе служебного расследования по факту гибели ребенка эксперты установили, что в работе приемного отделения и отделения реанимации имелись некоторые нарушения.

«Несмотря на кратковременность пребывания ребенка в стационаре дефекты в оказании медицинской помощи установлены на этапе приемного отделения и отделения реанимации. Выявлены и общие организационные нарушения, для устранения которых учреждению выдано предписание», - говорится в сообщении ведомства. Острое онкологическое заболевание крови не было установлено при жизни ребенка.

Напомним, что трагедия в инфекционной больнице произошла в июле этого года. Альбина Гатиятова обратилась в медучреждение, пожаловавшись на высокую температуру у ребенка, страдающего ДЦП. По словам женщины, дежурный врач, а им в тот день был единственный в республике дипломированный и практикующий нутрициолог Юлий Бунов, отказал в госпитализации, заявив, что в Набережных Челнах 7 тысяч детей с таким диагнозом и всех госпитализировать невозможно. На следующий день состояние ребенка резко ухудшилось и его вновь привезли в инфекционную больницу, где он скончался в отделении реанимации. После инцидента Юлий Бунов был уволен.

Комментарии

Оставьте первый комментарий