, 2 Декабря
Еще новости
Подробно


Татьяна Хайман, отправленная на пенсию властями Челнов, опубликовала видеобращение к своим сторонникам

14.08.2014, 16:25

В сети появилось видеообращение основателя и бывшего директора Детской школы архитектуры и дизайна «ДА-ДА» Татьяны Хайман ко всем, кто поддержал ее после ухода на пенсию в начале июля. Тогда, напомним, в интернете всколыхнулась волна протеста против решения властей, опубликованная петиция на имя мэра Набережных Челнов Василя Шайхразиева и министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова об отмене «принудительной отправки на пенсию» Татьяны Хайман собрала 2 тысячи подписей из 20 стран мира.

- Я не думала, что когда-нибудь этот момент (уход из школы – ред.) наступит, - говорится в обращении. - Потому что каждый день велась большая творческая работа, и я не заметила как время прошло. Когда я узнала, что контракт со мной не собираются продлевать, у меня было ощущение как после прыжка в воду: не рассчитала, что очень глубоко, ухожу под воду и кажется, что тебе не хватит воздуха, ты погибнешь и никогда уже не поднимешься к солнцу. Это бессонные ночи, когда накатывали то обида, то раздражение, то безысходность. Я тогда думала: может быть, я вообще неправильно жила, может быть, надо было заняться своим бизнесом? Не секрет что многие руководители у нас имеют свое дело и для них уход на пенсию не является проблемой. А я оказалась с пенсией в 10800 рублей – вот результат моей 24-летней работы. Я не знаю, как бы я жила дальше, если бы не добрые слова, которые я услышала от своих друзей, если бы не поднялась в интернете попытка бороться за меня, за школу и за коллектив. Уважаемые, дорогие соратники, коллеги, родители, выпускники, учащиеся, друзья, все люди, которые даже не знают меня и школу, которые написали много добрых слов и спасли меня от душевного краха, от попытки даже совсем все бросить, я благодарна вам безмерно. Я поняла, что жизнь прожита не зря. Что же теперь делать, если государство оценивает работу преподавателей низкой пенсией и неуважительным отношением к тому, что сделано? Я вам низко кланяюсь, желаю творческой удачи, стойкости, гибкости, в каких-то вопросах непримиримости и чтобы у вас все было хорошо. Спасибо!

Напомним, что в исполкоме решение не продлевать контракт с Татьяной Хайман объясняют необходимостью преемственности, однако многие сотрудники и родители учеников выступили против, считая, что с уходом основателей школы, Татьяны Хайман и ее супруга Вадима Хаймана, дальнейшее развитие одной из лучших школ архитектуры и дизайна в России станет невозможным. Они просили продлить контракт с Хайман хотя бы на три года, однако власти уже назначили нового директора – Елену Гасперт.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram