Еще новости
Подробно


Полиция обнаружила подпольный завод по переработке нефти, который организовал челнинец

12.08.2014, 14:56

Житель Набережных Челнов построил в Альметьевском районе подпольный мини-завод по переработке нефтепродуктов. С 2013 года по настоящее время незаконный доход подозреваемого составил более 16 млн. рублей.

Нефтехимическая продукция 41-летним жителем автограда закупалась на одном из предприятий Казани, поставлялась на мини-завод, после чего перерабатывалась и отгружалась. Кроме того, чтобы обеспечить бесперебойную переработку нефтепродуктов подозреваемый нанял нескольких жителей Альметьевского района. В результате переработки получалось три компонента: вода, мазут и жидкий продукт пиролиза. Один из них – мазут, он реализовывал в субъекты РФ в качестве топлива для котельных, а пиролизу в качестве добавки в моторное топливо для повышения октанового числа и в качестве химического реагента используемого при добыче нефти.

В отношении владельца мини-завода возбуждено уголовное дело в по признакам преступления предусмотренного п.Б, ч.2, ст.171 УК Российской Федерации
(осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Комментарии

Оставьте первый комментарий