, 20 Января
Коронавирус. Заражено: 335 521 830 человек. В России: 10 899 411. В Татарстане: 44 633. В Челнах: 5 840
Еще новости
Подробно


Армандо Диамантэ обжалует решение суда о закрытии «Мастеровых»

26.07.2016, 08:04

Сегодня директор русского драматического театра «Мастеровые» планирует подать апелляцию в Верховный суд РТ на решение городского суда Набережных Челнов о приостановлении работы театра.

Напомним, что судебное заседание состоялось 28 июня. В качестве истца выступила прокуратура города, которая потребовала приостановить работу театра до устранения нарушений норм пожарной безопасности. По итогам проверки инспекторы зафиксировали 18 нарушений. Суд удовлетворил иск прокуратуры. На апелляцию ответчику дали месяц. Все это время театр работал над устранением нарушений.

– Частично ряд предписаний выполнен, остальные – в процессе работы. Надеемся к суду в Казани выполнить большинство предписаний, – сообщил Chelny-biz.ru Армандо Диамантэ. – Город обещал выделить необходимую сумму. Мы надеемся, что все потребности будут закрыты.

По словам директора театра, для устранения всех нарушений требуется около трех миллионов рублей. Из городского бюджета на ремонт здания в этом году выделили порядка 900 тыс. рублей. Фактически эти деньги уже освоены. Сейчас проводятся аукционы на выполнение разных видов работ. Процесс довольно долгий. Так, еще 1 июля муниципалитет разместил информацию о закупке – монтаже системы оповещения и управления эвакуацией на 433 тыс. рублей, сейчас она на стадии работы комиссии. 22 июля – заказ на выполнение ремонтных работ на втором этаже по расширению выходов на 200 тыс. рублей, дата проведения аукциона – 5 августа.