, 28 Января
Еще новости
Подробно


Айрат Мардеев получил в Лондоне штраф за стоянку в неположенном месте

05.07.2016, 12:06

Команда «КАМАЗ-мастер» приняла участие в Goodwood Festival of Speed (Гудвудский фестиваль скорости) в Лондоне. Айрат Мардеев, победитель «Дакара 2015», приехал на фестиваль за рулем гоночного КАМАЗа, преодолев 4500 км (через Россию, Финляндию, Германию, Францию и Великобританию), и получил в Лондоне штраф за стоянку в неположенном месте.

– В Англии я был впервые, и впервые ездил по левостороннему движению. Было очень непривычно, – рассказал Мардеев. – Очень узкие дороги – на грузовике по Англии перемещаться непросто. В самом Лондоне местами чуть не выезжали на встречку, не было места для маневра. Англичане с пониманием отнеслись к сложностям, все спокойно реагировали на машину, уступали, ждали.

Фестиваль длился три дня. Как признался Айрат Мардеев, зрителей впечатлил гоночный КАМАЗ – огромная машина, несущаяся на большой скорости в скольжении на поворотах.

– Многие видели нашу машину впервые. Много людей подходили в парке. Не все знали, что такое «Дакар» и что такое «КАМАЗ-мастер», но все интересовались, спрашивали, где можно узнать больше о нашей команде. Там люди привыкли видеть формульные болиды, раллийные и кольцевые машины, а вот грузовик был в новинку, – отметил гонщик.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости