, 7 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


Программу строительства жилья эконом-класса в Челнах назвали сложной для реализации

06.08.2014, 17:34

Сегодня на «деловом» обеде Ильдар Ахметгареев рассказал о строительстве жилья эконом-класса по национальному проекту РФ в Набережных Челнах. Заместитель руководителя исполкома отметил, что есть сложности при реализации, так как в Татарстане в настоящее время действует более интересный проект – «Социальная ипотека».

- Программа очень сложная, приняты основные положения, сейчас прорабатываются возможности застройщиков. Проект направлен на предоставление возможностей для незащищенных слоев населения, для повышения доступности жилья. Механизм очень сложный. Мы с застройщиками сейчас работаем, разослали им предложения от правительства по застройке территории. Есть еще одна сложность, в Татарстане реализуется более интересный проект – программа «социальной ипотека» с точки зрения реализации, продуманности и по эффективности она гораздо выше, - рассказал Ильдар Ахметгареев.

Напомним, что 3 июля Татарстан заключил соглашение об участии в программе «Жилье для российской семьи». Особенностью проекта является оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой в размере до 4 тыс. рублей за 1 кв.м. Также планировалось, что стоимость квадратного метра в новых домах не превысит 30 тыс. рублей.