, 1 Февраля
Еще новости
Подробно


Управляющая компания «Авангард» в Челнах лишилась всех домов

19.04.2016, 12:32

В конце апреля еще восемь домов УК «Авангард» перейдут под обслуживание МУК «Автозаводский», таким образом, компания-преемница УЖК «Ключевое» останется без жилого фонда.

Об этом сегодня в рамках пресс-конференции рассказала директор муниципальной управляющей компании «Автозаводский» Чулпан Аглямова. Ранее в МУК уже официально перешел дом 47/36/1, обслуживаемый ранее «Авангардом». Теперь речь идет о домах 47/36/5, 47/36/6, 50/14 А, 27/05 А, 27/10 А, 52/20 А, 54/18 А и 20/01.

По словам Аглямовой, «Авангард» пока обслуживает эти дома, однако после съема показаний счетчиков (после 23 апреля) жилой фонд перейдет в обслуживание МУК, а в мае жителям придет квитанция уже от новой управляющей компании.

– Эти дома мы начинаем обслуживать на основании результатов конкурса. Верховный суд оставил решение в силе, – отметила Чулпан Аглямова. – Сейчас мы заключаем договоры с ресурсоснабжающими организациями. Техническая документация на дома нам пока не передана.

Кроме того, в процессе пресс-конференции выяснилось, что в поселке ЗЯБ идет агитация за переход в компанию «Авангард». В домах 17/20 и 17/08 расклеены объявления о проведении собрания жильцов с представителями «Авангарда», кроме того, жителям поступают телефонные звонки по поводу смены УК.

– Лицензии на обслуживание домов у «Авангарда» нет, соответственно, управлять домами она не может. Когда были расклеены объявления, мы собрали старших по домам и объяснили, чем это чревато, – отметил гендиректор ПКФ «Жилкомсервис» Александр Кислов, отвечая на вопрос старшей по дому 17-го комплекса. – У жителей есть право запросить у них эту документацию.

По поводу распространившихся в 52-ом комплексе пропагандистских газет «МЫ ПРОТИВ МУК» Чулпан Аглямова лишь кратко отметила: «Недоброжелатели работают». Пояснять, о ком идет речь – сотрудниках УК «Авангард» или жителях – она не стала.

Напомним, что в сентябре прошел открытый конкурс на управление 12 домами УК «Авангард» в связи с отсутствием у нее лицензии. В октябре были подведены итоги: победителями были признаны две муниципальной компании – «Автозаводский» и «Центральный». На сегодняшний день на обслуживание МУК «Центральный» находятся 13/16 и 59/21, жители дома 59/19 предпочли создать ТСЖ.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram