, 2 Декабря
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» взыщет с бывших работников, промышлявших хищением металла, более 1,1 млн. руб.

07.07.2014, 09:57

Городской суд Набережных Челнов вынес приговор по делу о хищении цветного металла с литейного завода ОАО «КАМАЗ». Шестеро подсудимых, пять из которых работали на автогиганте, получили от одного до трех лет исправительной колонии. Кроме того, они должны возместить «КАМАЗу» ущерб в размере 1,138 млн. рублей.

Напомним, что, согласно материалам уголовного дела, с 28 мая по 28 июня 2013 года вынесли с завода 5800 кг латуни и 91 кг олова. Группа из шести человек, водители М.Ямалиев, Р.Сахабиев, М.Налисин, Л.Аглямов и П.Попов, используя созданные тайники в их грузовых автомобилях, наладили канал по хищению латуни и олова с литейного завода. Шестой участник группы, А.Тауберт, помогал сбывать похищенное.

В отношении преступной группы было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на тайное хищение чужого имущества в особо крупном размере, если при этом преступление не доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам». Суд приговорил участников преступления к разным срокам заключения: Ямалиева и Сахабиева – к трем годам исправительной колонии, Налисина и Аглямова – к двум, Попова - к полутора, Тауберта – к году лишения свободы.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram