, 2 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Еще новости
Подробно


Депутаты Горсовета от КПРФ раскритиковали идею о формировании в Челнах ТОС

03.07.2014, 17:00

Сегодня в Городском Совете разгорелась жаркая дискуссия на тему: нужны ли Набережным Челнам территориальные общественные управления. На заседании двух постоянных комиссий депутат от фракции КПРФ Алексей Кормилицын высказал категорическое мнение, что, создав такие организации, городская власть будет перекладывать на них всю ответственность.

- К этому нововведению у меня отношение абсолютно негативное, - заявил Кормилицын. - Складывается впечатление, что сейчас создаются «мальчики для битья». На них будут все скидывать, на них ссылаться, а вся остальная городская власть вроде как ни за что не отвечает. В итоге получится - у семи нянек дитя без глазу. Сначала нам говорят: мол, все будет хорошо. Но на примере создания разных ТСЖ и прочих управляющих компаний мы убедились, что все наоборот.

Руководитель аппарата исполкома Ильдар Яруллин заверил депутата и членов комиссии, что такого не случится.

- Органы местного самоуправления никуда не уходят, полномочия и ответственность никто ни на кого не перекладывает, - сообщил Яруллин. - Мы даем возможность нашим горожанам самоорганизоваться и создать совет территории по месту жительству для решения вопросов. Мы видим, что у граждан есть такое желание и хотим этому посодействовать.

Отметим, что территориальные самоуправления призваны решать задачи местного уровня: благоустройство и охрана территорий, организация досуга, обеспечение сохранности общего имущества, организация помощи малоимущим гражданам и другое. Всего в Автозаводском, Центральном и Комсомольском районах автограда будет функционировать 50 ТОС. На оплату труда их руководителей в этом году из городского бюджета будет выделено порядка 4,7 млн. рублей.