, 21 Сентября
Еще новости
Подробно


Минобрнауки рекомендовало закрыть челнинский филиал НГЛУ

27.06.2014, 09:21

Минобрнауки РФ разослало письма 60 вузам страны с рекомендацией прекратить прием абитуриентов. Более половины филиалов, попавших под реорганизацию и возможную ликвидацию в 2016 году, – это региональные отделения технических университетов. Как сообщают федеральные издания, в число закрываемых вошел филиал Нижегородского государственного лингвистического университета им. Добролюбова, расположенный в Набережных Челнах.

Речь идет о филиалах, которые по определенным причинам вошли в список неэффективных. По данным газеты «Известия», им рекомендовано с 2014 года прекратить прием абитуриентов по программам высшего образования, рассмотреть вопросы о реорганизации на ученом совете до 1 сентября 2014 года, а к 30 июня 2016 года провести реорганизационные мероприятия полностью.

В общей сложности под ликвидацию попали более 160 филиалов госвузов по всей стране, среди которых МАДИ, МАМИ, МГТУ «Станкин», МЭСИ и РГСУ. В Татарстане это филиалы КФУ в Зеленодольске и Чистополе, КНИТУ-КАИ в Елабуге и РГГУ в Казани.

Стоит отметить, что среди неэффективных вузов значатся Казанский университет культуры и искусства и набережночелнинский филиал КФУ, однако в данном списке их не оказалось.