, 2 Декабря
Еще новости
Подробно


Налоговая инспекция Набережных Челнов признана лучшей в России

19.06.2014, 11:45

ИФНС по г. Набережные Челны возглавила первый рейтинг налоговых инспекций России, в который вошли 314 организаций. Согласно исследованию, проведенному федеральной профессиональной газетой «Учет.Налоги.Право» совместно с тысячами опрошенных главных бухгалтеров страны, налоговая служба автограда получила 4,5 бала из 5 возможных. За инспекцию проголосовало 193 главбуха.

Чтобы проверить объективность оценки, исследователи лично посетили налоговую службу Набережных Челнов и обзвонили десятки компаний. По их данным, абсолютное большинство коллег действительно отзываются о налоговой только положительно. Единственная претензия – до инспекции бывает трудно дозвониться. Составители рейтинга, побывавшие в здании челнинской ИФНС, отмечают ее хорошую оснащенность, однако заметили и некоторые недостатки. «Как говорят сами налоговики, обычно не бывает очередей, - сообщает «УНП». - Правда, судя по оценке коллег, некоторые налогоплательщики Набережных Челнов все же проводят в очереди больше, чем несколько минут. Несмотря на то, что инспекцию признали лучшей в стране, в ее истории были и негативные моменты. Так, 14 апреля этого года двум ее бывшим сотрудникам суд вынес приговор за то, что они пытались получить с компании 1 млн. рублей за снижение доначислений на выездной проверке. Бывший инспектор отдела выездных проверок Наиль Сайфуллин получил три года лишения свободы условно, а его коллега, работавший в отделе камералок, Алмаз Муртазин – два года условно».

Отметим, что налоговые инспекции России оценивались по 15 критериям: профессионализм сотрудников, комфортность помещения, длина очередей и т. д. Худшей признана МРИ ФНС № 13 по Московской области (г. Химки). В целом, как показал рейтинг, самых больших успехов инспекции добились в плане комфорта помещений, избегания на проверках неформальных договоренностей, скорости разблокировки счетов, вежливости инспекторов. Самым проблемными вопросами оказались очереди, профессионализм сотрудников, скорость выдачи актов сверки и своевременное информирование об изменениях. Как сообщает «УНП», итоги голосования попадут на стол руководству ФНС России, Минфина России, Президенту РФ.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram