, 27 Сентября
Еще новости
Подробно


Местные активисты путинского ОНФ настаивают на «независимости»

11.02.2016, 17:26

Активисты Народного фронта Владимира Путина настаивают на формировании в Набережных Челнах самостоятельного Совета, сейчас же они входят в региональное подразделение. Информация прозвучала сегодня, накануне визита в автоград главы государства, на встрече актива закамского ОНФ.

– 23 января в Челнах прошло собрание актива, на котором был избран городской Совет активистов регионального отделения ОНФ. Мы отправили все документы, но вы, к сожалению, их не видели, – отметили челнинцы, обращаясь к президиуму. – Наш актив – это более 100 человек. Мы считаем, что создание Совета не противоречит уставу ОНФ. Мы хотели бы, чтобы наш городской совет был признан, чтобы мы совместно работали. Мы знаем, что в России нет такой практики.

– Нет никакого положения или нормативной базы, – ответил Равиль Хуснулин, член регионального штаба ОНФ. – Вы поймите, фронт – это организация, которая осуществляет, в том числе, президентский контроль. У нас единый республиканский актив. Он не делится на местные. Есть штаб, есть исполком, есть эксперты. Каждый может быть членом актива, входить в рабочие группы и участвовать в работе. Неоднократно мы сталкивались с тем, что к нам приходили люди и просили предоставить им какой-нибудь статус внутри организации. «Дайте нам полномочия, титул, удостоверения, чтобы мы могли от кого-то что-то требовать» и т.п. Не можем мы так действовать. У наших активистов даже визиток нет! Не разработана такая форма. Я не вижу препятствий вашей деятельности, но не понимаю настойчивость создания какого-либо отделения.

– Это не отделение, это Совет, – продолжали челнинцы. – Нам не нужны полномочия! Это самоорганизация граждан.

– Самоорганизуйтесь, пожалуйста, в тех рамках, о которых мы говорим. У нас ведь есть структура, – отрезал Игорь Бикеев, сопредседатель регионального штаба ОНФ.