Еще новости
Подробно


«Эссен Продакшн АГ» продолжит развитие кондитерского производства в Челнах

11.06.2014, 17:48

Компания «Эссен Продакшн АГ» стала лидером в кондитерской отрасли Татарстана по итогам 2013 года. Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции Леонид Баышев, совладелец педприятия, такие позиции холдингу обеспечила производственная площадка в Набережных Челнах, где выпускалось более тысячи тонн продукции в месяц.

Подводя итоги работы предприятия за 2013 год, Леонид Барышев отметил, что на данный момент на кондитерском заводе в Челнах производится монтаж пятой производственной линии. После окончания работ первую очередь фабрики можно будет считать полностью завершенной. Кроме того, глава холдинга напомнил, что в 2014 году «Эссен Продакшн АГ» совершил сделку по приобретению брендов «Обжорка» и «Ермак» у компании «Счастливые времена». В результате объем продаж майонеза компании увеличился на 5%. Ко всему этому, компания освоила новый сегмент ритейла – в Челнах был запущен магазин в формате супермаркета.

Отметим, что оборот компании по итогам года составил 32 млрд. рублей, чистая прибыль – 378,5 млн. руб. В 2014 году «Эссен Продакшн АГ» планирует продолжить развитие производств в Набережных Челнах и Новосибирске, закончить строительство торгово-развлекательного центра в Йошкар-Оле и полномасштабную работу по развитию овощного кластера Закамья.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram