, 22 Мая
Еще новости
Подробно


Сергей Когогин выступил с докладом перед Владимиром Путиным в Сочи

16.05.2014, 12:46

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин принял участие в совещании под председательством президента России Владимира Путина. Топ-менеджер предприятия выступил с докладом о выполнении государственного оборонного заказа.

В ходе совещания в Сочи Путин напомнил присутствующим, что государство инвестирует в оборонный комплекс страны 20 трлн. рублей, а на модернизацию ОПК будет выделено 3 трлн. рублей. Также Президент РФ заявил, что российская военная промышленность должна постепенно перейти на изготовление вооружения без использования компонентов иностранного производства, сообщает пресс-служба градообразующего предприятия Набережных Челнов.

Напомним, что решением Правительства РФ ОАО «КАМАЗ» включено в число предприятий, имеющих стратегическое значение и обеспечивающих национальную безопасность страны. Автомобильная техника на шасси «КАМАЗ» составляет самую многочисленную группу в автопарке Вооруженных Сил РФ - около 50 тысяч единиц, на предприятии монтируется более 350 образцов вооружения и военной техники. «КАМАЗы» составляют основу транспортных средств подразделений и частей материально-технического обеспечения. По заказу Минобороны автогигант разработал унифицированные армейские автомобили семейства «Мустанг» с соответствующими эксплуатационными свойствами и монтажными возможностями. Кроме того, известно, что Минобороны РФ планирует заключить с «КАМАЗом» контракт жизненного цикла на обслуживание и ремонт техники в объеме 6,25 млрд. рублей.

Видео