, 30 Ноября
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


«МегаФон» обеспечил скоростной интернет 4G в «летних» местах Казани и пригородах

15.05.2014, 14:30

В преддверии летнего сезона «МегаФон» обеспечил высокоскоростной мобильный интернет 4G в местах отдыха и летнего досуга казанцев, а также в пригороде столицы региона.

Сеть четвертого поколения (4G) «МегаФона», обеспечивающая передачу данных с максимальной скоростью до 100 Мбит/с, охватывает города Казань, Набережные Челны, Лениногорск, Елабугу, самые населенные пригородные поселки: Константиновка, Мирный, Петровский, Салмачи, Юдино, Отары. Также возможностью пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом 4G обеспечены жители чуть более удаленных от Казани сел Столбище, Усады, Осиново и Высокая гора, деревни Боровое Матюшино.

В Казани оператор предоставляет услугу уже на 95% ее территории. Во всех парках города, на пляжах «Издательство», «Нижнее Заречье», «Локомотив» и других обеспечен уверенный сигнал сети 4G. Это значит, что абоненты «МегаФона» могут пользоваться высокоскоростным интернетом 4G, даже находясь на даче, в пригороде, на пляже.

«Сеть четвертого поколения «МегаФона» – уже отлаженный, без сбоев работающий организм. Средняя скорость передачи данных у наших пользователей составляет 20-23 Мбит/с. Эти возможности сегодня используют тысячи абонентов «МегаФона» в Татарстане, за год – с апреля по апрель – их количество выросло в восемь раз. Мы продолжаем работать над качеством услуги: усиливаем 4G-покрытие внутри Казани и других городов, где скоростная сеть уже запущена. Кроме того до конца года мы планируем запустить интернет 4G еще во многих населенных пунктах Татарстана», – говорит директор отделения по Республике Татарстан компании «МегаФон» Сергей Обыденников.

Цены на услугу равны тарифам на интернет предыдущих поколений. В зависимости от потребностей, абонент среди широкой линейки может выбрать тарифные планы стоимостью от 135 до 990 рублей.

В салонах и интернет–магазине «МегаФона» представлен большой ассортимент 4G-устройств. Так, например, на пляже для доступа в сеть 4G удобнее всего будет воспользоваться смартфоном. На дачном отдыхе с друзьями поможет 4G-роутер поможет «раздать» высокоскоростной мобильный интернет всей компании. Если же абоненту нужно подключиться к интернету через ноутбук или компьютер, можно использовать модем 4G. Все устройства универсальны и работают в сетях «МегаФона» всех поколений. В случае выхода из сети 4G абонент будет автоматически принят сетями 3G/2G и сохранит доступ к интернету.

Подробнее – на сайте http://tatarstan.megafon.ru/internet/4g/

На правах рекламы